МИНСК (QHA) -

По словам министра обороны Беларуси, в стране пока не предполагается размещать новые иностранные военные объекты. Об этом глава белорусского Минобороны Андрей Равков заявил в среду, 17 января, отвечая на вопрос главы оппозиционного движения «За свободу» Юрия Губаревича.

Равков отметил, что два российских военных объекта, которые функционируют сегодня в Беларуси, приносят пользу, однако «неизвестно кем и для чего» появляется тема появления новых баз. По его словам, благодаря существующим базам, белорусская сторона получает информацию и доступ к российским полигонам, аналогов которых нет в Беларуси, а местные жители обеспечиваются рабочими местами.

Министр обороны Беларуси настаивает на том, что предположения о размещении новых российских объектов - это «инсинуации, дикие глупости и фейки».

QHA сообщало, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что необходимо найти другую страну для проведения переговоров по обеспечению мира в Украине вместо Беларуси.

Источник: Deutsche Welle

QHA