КИЕВ (QHA) -

Россия ограничила судоходство для украинских судов в Азовском море 22-23 мая из-за проведения боевых стрельб, сообщил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам, ограничения коснулись той части моря, которая расположена ближе к Запорожской и Донецкой областям Украины.

— То есть, это не какой-то район, прилегающий к оккупированной территории Украины. Речь идет о той части моря, которая ближе к украинскому берегу. Это достаточно большая площадь, и это реально усложнило торговое судоходство и рыболовство для Украины, – сказал чиновник.

При этом Бабин отметил, что об ограничении Россия проинформировала с помощью международной автоматизированной системы оповещения NAVAREA. При этом чиновник не располагает информацией касательно того, действительно ли были учения. Однако, по его словам, силовые структуры Украины уже отреагировали на действия РФ. 

Ранее сообщалось, что в Азовское море из-за Керченского моста не смогут зайти полторы сотни больших кораблей типа Panamax. 

Источник: ВВС Украина 

 

QHA