ДОНЕЦК (QHA) -

Украинские военнослужащие заняли новые позиции на Светлодарской дуге в результате проведения контратаки на действия боевиков, сообщил во время брифинга представитель Минобороны по АТО полковник Александр Мотузяник.

- Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из "рук в руки", и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге, – сказал спикер штаба АТО.

Он отметил, что согласно с Минскими договоренностям, это территория, которая должна быть под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево в целом.

Кроме того, он уточнил, что несмотря на соблюдение силами АТО режима прекращения огня, ВСУ оставляют за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны российских оккупационных войск.

Напомним, несколько дней назад волонтер Юрий Мысягин сообщил, что пехота 53-й бригады ВСУ закрепилась на новых передовых позициях на Светлодарской дуге.

ФОТО: интернет 

QHA