КИЕВ (QHA) -

Артиллеристы Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели учения возле админграницы между оккупированный Крымом и материковой Россией. Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС ВСУ в Facebook сегодня, 27 июня.

— Командование морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины с подчиненными артиллерийскими частями и подразделениями провели учения на территории Херсонской области возле административной границы с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым, — сказано в сообщении.

Целью таких учений была оборона морского побережья и уничтожение противника, который наступает из оккупированной территории.

— Артиллеристы отработали вопросы поражения целей в районах временно оккупированных населенных пунктов. Также была проведена тренировка с фактической корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника.

Военные сосредоточили внимание на действиях в условиях ограниченной видимости. 

QHA сообщало, что пограничники Мариупольского отряда морской охраны в составе Объединенных сил провели военные учения в Азовском море. Отрабатывались стрельбы из крупнокалиберного катерного оружия и гранатометание. Всего в учениях приняли участие 7 единиц корабельно-катерного состава.

QHA