ХАН-ЮНИС -

Армия обороны Израиля нанесла удары по позициям военного крыла палестинского движения ХАМАС — бригад «Иззеддина Аль-Кассама» в секторе Газа.

Израильские военные, дислоцированные на базе «Киссифум», запустили несколько ракет в направлении объектов бригад «Иззеддина Аль-Кассама» в городе Хан-Юнис. Никто не пострадал.

В то же время, силы береговой охраны Израиля обстреляли рыболовецкие суда у южных берегов сектора Газа. 

Как сообщает Al-monitor, источник в органах безопасности ХАМАСа на условиях анонимности сообщил, что пять ударов пришлись по наблюдательному посту военного крыла группы недалеко от Хан-Юниса в южной части сектора Газа. По словам источника, отдельные удары попали в сельскохозяйственные угодья в центральном секторе Газа.

Как сообщают израильские СМИ, удар по объекту бригад был ответом на ракетный удар, нанесенный по району Эшколь из сектора Газы.  Израильская армия пока не сделала официально заявлений по инциденту.

 

Напомним, между Израилем и ХАМАС, который  в 2007 году захватил власть в Секторе Газа, уже прошли три войны: 2008, 2011 и 2014 гг. С момента завершения последнего конфликта между сторонами установилось хрупкое перемирие. Периодические обстрелы израильской территории, как правило, осуществляются исламистскими группировками, выступающими против ХАМАС. Однако Израиль считает ответственным за все ракетные обстрелы из Газы ХАМАС, независимо от того, кто его выполнил, и обычно мстит в течение нескольких часов.

Источник: АА-Al-monitor

ФОТО: Интернет

QHA