ДАМАСК (QHA) -

Сирийская армия, ливанское радикальное шиитское движение "Хезболлах" и иракские силы народной мобилизации освободили один из последних крупных оплотов "Исламского государства" - город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Об этом представители совместного командования сообщили в среду, 8 ноября.

В руках боевиков еще остаются несколько близлежащих деревень, ряд малонаселенных приграничных районов, а также несколько населенных пунктов в соседнем Ираке.

Тем не менее с освобождением Ракки, некогда главного бастиона джихадистов в Сирии, а теперь и Абу-Кемаля - в руках ИГ практически не осталось крупных городов.

О скором завершении операции в Сирии 16 октября в Тель-Авиве заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Боевая авиация России поддерживает наземные действия сирийской правительственной армии. России в Сирии принадлежат авиабаза Хмеймим и пункт базирования военно-морского флота в Тартусе.

QHA сообщало, что президент Сирии Башар Асад заявил, что после ухода ИГ сирийская армия начнет борьбу против сирийских повстанцев-оппозиционеров, которые контролируют четверть сирийской территории.

Источник: Deutsche Welle

QHA