КИЕВ (QHA) -

Представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявляет о растущих проблемах с финансированием оккупационных войск на Донбассе.

Об этом Мотузяник заявил сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, растущие проблемы финансирования заставляют оккупационное командование самостоятельно решать проблемы материально-технического и продовольственного обеспечения.

— В оккупированном Луганске распространяются объявления с обращением оккупационных властей к местному населению о предоставлении так называемой «армии ЛНР» помощи продуктами питания, - сказал он.

Напомним, ранее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО заявлял, что 14-15 декабря офицеры Российской Федерации (РФ) так называемой «пресс-службы 1-го армейского корпуса» на временно оккупированных территориях Донбасса снимали постановочные видео о якобы нарушении Вооруженными силами Украины (ВСУ) Минских договоренностей.

QHA сообщало, что РФ планирует отозвать своих офицеров Вооруженных сил из СЦКК. В СММ отметили, что получили письмо от Министерства обороны РФ.

QHA