ВАШИНГТОН (QHA) -

Украина должна подорвать Крымский мост, поскольку это посягает на авторитет украинской нации. Об этом написал Том Роган в своей колонке в Washington Examiner.

— Конечно, с точки зрения Путина, этот мост является всем. Он стоил правительству России банкротства, но предоставляет Путину официальное физическое и психологическое присвоение территории Украины, — отметил он.

По его словам, Украина должна применить собственные воздушные силы для того, чтобы, если не разрушить мост, то хотя бы сделать его временно непригодным для использования.

Роган выразил уверенность в том, что только такое действие привело бы к сильному удару по амбициям Путина. А также показало бы Москве и всему миру, что Киев не будет мириться с присвоением части территории. 

Колумнист уверен, что Путин, конечно, не оставит подобные вещи без внимания. Наиболее вероятным ответом со стороны Москвы будет эскалация военных действий на Донбассе, однако ждать ее нужно будет в течение нескольких месяцев, поскольку Путин не решится на любые дипломатические конфликты с Западом перед Чемпионатом мира по футболу.

— Несмотря на это, неотложная моральная актуальность действий очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть ее территорию и связать с вором, делает шаг к вымиранию, — заключает автор.

Отметим, в России уже отреагировали на публикацию, заявив в шовинистическом духе, что не будут ни у кого ничего спрашивать и снова пригрозили так называемым «адекватным ответом» за данные действия. При этом, в Следкоме уже возбудили уголовное дело за "призыв к террористической деятельности".

— Как полагает следствие, в статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений (ст. 205 УК РФ), – сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

QHA сообщало, что президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже cпикер парламента Латвии Инара Мурниеце на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве заявила, что ее страна осуждает ввод в эксплуатацию Керченского моста.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТОВеликобритания и ЕС.

Источник: ТСН

QHA