ПАЛЕРМО (QHA) -

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Военно-воздушных сил США RQ-4A Global Hawk и самолет-разведчик EP-3 Aries провели разведку над Черным морем вдоль береговой линии оккупированного Крыма. Об этом сообщил сервис слежения по передвижению авиации CivMilAir в Twitter.

— Беспилотник совершил полет над Черным морем на высоте 54 тыс. футов (16 тыс. км). Он пролетел вдоль побережья Крыма, затем вдоль побережья России до границы с Грузией, — сказано в сообщении.

В сервисе слежения по передвижению авиации отметили, что самолет-разведчик с бортовым номером 157326 вылетел из авиабазы на острове Крит и направился в сторону аннексированного Россией Крыма и Краснодарского края.

БПЛА с бортовым номером 10-2043 вылетел с авиабазы на острове Сицилия и также курсировал вдоль берега оккупированного полуострова.

QHA сообщало, что 29 января самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II совершил длительный разведывательный полет на Черном море, в частности, возле Крыма. Иногда самолет приближался к оккупированному Севастополю на расстояние около 40 км.

QHA