ВАШИНГТОН (QHA) -

Глава Российской Федерации Владимир Путин вполне вероятно может хранить ядерное оружие на территории оккупированного Крыма

По данным амеркианских СМИ, из оккупированного Крымского полуострова может исходить ядерная угроза, которая относится к одному из элементов российской так называемой «гибридной войны».

По словам руководителя «Фонда Потомак» Филиппа Карбера, власти США имеют информацию, которая указывает на то, что проходит активная передача ядерного оружия с российской территории в Крым. В Вашингтоне предполагают, что выдвинутая гипотеза вполне может быть реальным фактом. Однако Филипп Карбер отметил, что довольно сложно читать и просчитывать человеческие умы, а в особенности русские умы, в связи с этим предсказание развития дальнейших действий находится под большим вопросом.

На данный момент являются большой загадкой истинные намерения правительства Российской Федерации.

Также рассматривается версия касательно того, что таким образом будет шантажироваться Запад. Президент «Фонда Потомак» добавил, что в данном положении ничего нельзя исключать.

Начиная с 2014 года, власти России всячески провоцируют и используют Крым как полигон для того, чтобы была возможность проводить разные гибридные военные испытания, включая целевые исследования возможных угроз в сфере безопасности. Отмечается, что к данным угрозам стоит быть готовым Соединенным Штатам Америки и их союзникам из Запада.

Ранее QHA сообщало, что профессор Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Григорий Перепелица заявил, что вернуть Крым военным путем невозможно, так как там сейчас сосредоточено большое количество российских войск. 

По его мнению, Крым может вернуться в состав Украины только после распада Российской Федерации.

Источник: Defencereport

 

QHA