СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму на заседании так называемой антитеррористической комиссии и оперативного штаба рассмотрели вопросы профилактики терроризма и готовности к действиям при обострении обстановки на территории полуострова. Об этом сегодня, 27 апреля, написал лидер коллаборационного правительства полуострова Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Коллаборант приказал провести антитеррористические учения, максимально приближенные к реальности.

— Результаты проверок указывают на существенные недостатки в организационном руководстве опергруппами. Планы осуществления первоочередных мер зачастую оказывались формальными, шаблонными, не учитывающими особенностей обстановки на территории оперативной ответственности и, таким образом, не могли являться действенным инструментом в руках руководителя для организации эффективного исполнения им своих обязанностей, – написал он.

По его словам, большую роль при этом играет взаимодействие так называемой антитеррористической комиссии и оперативного штаба с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, ранее сообщалось, что российские силовики ужесточили меры безопасности в аннексированном Крыму в марте из-за «угрозы террористических атак со стороны Украины». Оккупанты усилили охрану на избирательных участках, админгранице и в целом по Крыму.

QHA