КИЕВ (QHA) -

Первый набор Академии патрульной полиции сегодня, 31 мая, отпраздновал свой выпускной. 83 выпускника приняли присягу и могут приступить к исполнению своих обязанностей.

Поздравить выпускников приехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул важность работы Нацполиции, впрочем, на вопрос о том, когда полицейским поднимут зарплату, которая сейчас составляет порядка 8 тысяч грн, ответил уклончиво.

— Вопрос денег очень важен. И бюджет Министерства внутренних дел и бюджет полиции растут каждый год. Но моя философия такая: растет уровень доверия к полиции – есть возможность повышать заработную плату, – отметил Аваков.

В учебном процессе было задействовано 36 преподавателей, которые в течение 80 дней обучали слушателей Академии патрульной полиции как теории, так и практике: тактичной и огневой подготовке, вождению в экстремальных ситуациях, задержанию правонарушителей и т. д.

— Все работали даже не на 100, а на 120%, потому что каждый преподаватель, пришедший в Академию, был достаточно мотивирован. И мы хотели показать, какой уровень полицейских вообще может быть в Украине, – рассказала корреспонденту QHA преподаватель Академии Юлия Возняк.

Из 210 слушателей Академии и выпускников лишь 17 – бывшие правоохранители. Средний возраст обучающихся составил 25 лет.

— У меня высшее техническое образование, но на предприятии инженером работать неинтересно. Мне больше по душе активная работа. Думаю, в полиции такого хватает. Кроме того, у меня хорошая физическая подготовка, думаю, я буду полезен на этой службе, – поделился с корреспондентом QHA выпускник Академии Александр Чивга.

Ранее QHA сообщало, что Аваков призвал Нацгвардию и полицию готовиться к службе на Донбассе и в Крыму после их деоккупации.

Напомним, на админгранице начала работу патрульная полиция Крыма.

QHA