КИЕВ (QHA) -

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене, Виталий Мешечек считает, что в Крыму российские войска выполняли миротворческую функцию, в качестве доказательства он ссылается на интервью Путина российским СМИ, которое было продемонстрировано в суде. Об этом он заявил сегодня, 10 августа, во время изучения Оболонским районным судом обращения президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации о вводе российских войск в Украину в деле о госизмене беглого президента Виктора Януковича.

Источник сообщает, что сначала Мешечек в заседании суда заявил, что в марте 2014 российские войска не вторгались на территорию Крыма, поскольку это вторжение отрицал Путин в своем интервью.

Адвокат Януковича выступил в суде в защиту Путина. По завершении судебного заседания адвокат Януковича заявил журналистам, что считает присутствие российских войск в Крыму в феврале-марта 2014 миротворческой операцией.

— В доказательствах обвинения не указывается, что были использованы силы Российской Федерации на территории Украины. Это подтверждает представитель России в ООН Чуркин, а также в интервью СМИ президент Российской Федерации. Поэтому мое личное мнение основано на сказанном этими лицами, - сказал Мешечек.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

После аннексии Крыма Россия начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе, направляя в незаконно созданные «ДНР» и «ЛНР» военную технику и регулярные войска. Военные действия длятся с апреля 2014 года по сегодняшний день.

ФОТО: интернет

QHA