КИЕВ (QHA) -

Россиянина Виктора Агеева, задержанного в зоне боевых действий на Донбассе, после суда могут обменять на украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в России, рассказал адвокат Сущенко Марк Фейгин в комментарии Радио Свобода. 

– Не стоит этого ожидать быстро – Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, должно состояться следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилование. Таким образом решение вопроса двух судеб: с одной стороны – военнослужащего Агеева, если его помилует президент Порошенко, и, например, моего подзащитного Сущенко, которого мог бы помиловать после суда Путин, – рассказал Фейгин.

Он отметил, что история с Агеевим стала публичной и похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на Надежду Савченко. 

Как сообщалось QHA, 24 июня в Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника, в результате чего двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ. В плен попал еще один российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев. В Минобороны РФ традиционно открестились от пленного россиянина.

ФОТО: интернет

 

QHA