КИЕВ (QHA) -

Командование боевиков продолжает скрывать потери личного состава, поэтому использует вторгнувшийся на территорию Украины «гумконвой» для транспортировки тел убитых солдат Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

— В настоящее время в моргах на оккупированной территории Луганской области находится более 30 тел «военнослужащих» соединений и частей 2 АК (граждан РФ), которые будут отправлены на территорию России транспортом очередного т.н. «гуманитарного конвоя», — пояснили в разведке.

Напомним, сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (66-го) так называемого «гуманитарного конвоя». Украинские пограничники отметили, что груз перемещался в закрытых упаковках, поэтому получить достоверные сведения о его содержании, характере и количестве не удалось.

Кроме того, по информации пограничного ведомства, особенностью данного «гумконвоя» является несоответствие количества грузовиков и количества груза, заявленного в предыдущей ноте РФ. При этом транспортные средства были заполнены лишь на 60%.

ФОТО: AFP

QHA