МАРИУПОЛЬ (QHA) -

За прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований совершили 21 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которых 4 украинских военнослужащих погибли и 3 – получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении в среду вечером террористы обстреливали позиции ВСУ в Новозвановке из вооружения БМП, в Новоалександровке — из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Станице Луганской — из стрелкового оружия. Около 18.00 в районе поселка Новотошковское, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военных ВСУ, еще трое получили ранения.

На Мариупольском направлении под гранатометный огонь попали опорные пункты ВСУ в Водяном и Гнутово. Кроме того, около 20.00 боевики обстреляли Гнутово из минометов калибра 82 мм.

На Донецком направлении боевики обстреливали окраины Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Около 23.00 боевики открыли огонь по позициям ВСУ в Песках с применением миномета калибра 120 миллиметров, а также в Луганском – из вооружения БМП.

Боевики возобновили обстрелы жилых кварталов Марьинки около 19.00 часов из крупнокалиберных пулеметов, а также поселка Зайцево в 22.00 из гранатометов, —  отмечается в сообщении.

За прошедшие сутки ВСУ 13 раз открывали ответный огонь.

Ранее QHA сообщало, что украинские бойцы продемонстрировали новые пули, которыми оккупанты обстреливают жилые секторы Марьинки. Военные утверждают, что такая пуля легко пробивает броню.

ФОТО: интернет

 

QHA