КИЕВ (QHA) -

В результате обстрелов со стороны боевиков 18 декабря есть жертвы среди мирного украинского населения и значительные разрушения.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.  

— На Луганском направлении... оккупанты совершили варварский обстрел из реактивных систем залпового огня населенного пункта Новолуганское и выпустили не менее 30 реактивных снарядов. К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения, — сказано в сообщении.

В результате действий боевиков двух женщин доставили в реанимацию.

Кроме того, оккупанты обстреляли из минометов различных калибров опорные пункты наших защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Курдюмовки, а из БМП и гранатометов различных видов — подступы к Светлодарску.

— На Донецком направлении серьезное обострение возле Песков. Здесь враг более двух часов вел огонь из артиллерии калибра 122-мм, тяжелых минометов и всего спектра пехотного вооружения. В этом районе противник выпустил более 110 боеприпасов, — сообщили в штабе.

Напомним, по данным украинской разведки, завтра, 19 декабря, боевики Донецкой и Луганской областей в зоне проведения Антитеррористической операции могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения.

QHA