ЯЛТА (QHA) -

Директор крымских зоопарков Олег Зубков в своем блоге сделал официальное заявление о том, что часть проблем, из-за которых парки были закрыты на протяжении четырех месяцев, сейчас удалось разрешить.

– Четыре с лишним месяца мои парки живут в автономном режиме, за это время произошло много разных событий, прошли десятки судебных заседаний. Абсолютное большинство обвинений крымской власти удалось отбить в судах, громкие обвинения о вырубленных лесах на 123 миллиона рублей, о коробках с деньгами и многие другие опровергать не пришлось в виду их голословности, – поделился Зубков.

Также он отметил, что многие его проблемы, в частности как инвестора, разрешились с помощью Ялтинского экономического форума.

С Ялтинского форума сразу две делегации чиновников посетили зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» (среди них не было ни одного представителя крымской власти, крымская власть по-прежнему глуха и слепа к проблемам моих парков). Внимательно ознакомившись с ситуацией, ответственные лица пообещали взять под контроль ситуацию и решение оставшихся проблем, – говорится в заявлении.

Зубков подчеркнул, что благодаря тому, что дела зоопарков пошли на лад, «Тайган» и «Сказка» будут открыты для посетителей уже 20 апреля, а 23-го состоится традиционный выпуск львов.

– Поэтому я не вижу препятствий сегодня, чтобы не обрадовать своих многочисленных сторонников и гостей Крыма и не известить всех об открытии ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» с 20 апреля. Мои парки, как всегда, готовы к приему гостей и готовы отразить любую атаку своих недругов. Для этого у нас есть друзья и сторонники, которых за последние четыре стало месяца в несколько раз больше, – заключил Зубков.

ФОТО: интернет

QHA