КИЕВ (QHA) -

В среду 15 марта первый вице-премьер-министр Степан Кубив принял участие в отчетном заседании профильного комитета ВР.

- Хочу поблагодарить первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли С. Кубива за личное участие в отчетном заседании комитета ВР по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма. Отчет министерства о деятельности в сфере туризма за 2016 год был заслушан и принят членами комитета. Депутаты выразили надежду на дальнейшую работу и более тесную коммуникацию в 2017 году, - проинформировал директор департамента туризма и курортов министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга на своей странице в Фейсбук.

Чиновник также сообщил, что одной из ключевых задач в текущем году станет внесение изменений в ЗУ «О туризме» с целью его гармонизации с Европейской директивой 90/314/ЕЭС и приведением в актуальный вид положений закона в вопросах финансового обеспечения туроператорской и турагентской деятельности, категоризации средств размещения и других объектов профильной инфраструктуры, эффективного регулирования субъектов турдеятельности.

- Кстати, уже завтра на заседании правительства будет принята долгожданная Стратегия развития туризма и курортов Украины до 2026 года, которая станет дорожной картой для ключевых министерств, регионов и отраслей туристического сектора, - заверил Липтуга.

Напомним, как сообщало QHA, во вторник 14 марта  голова парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный призвал МЭРТ безотлагательно принять стратегию развития туризма и курортов Украины до 2026 года и утвердить государственную целевую программу развития туризма и курортов до 2022 года, а также разработать и представить на рассмотрение ВРУ проект закона о внесении изменений в ЗУ «О туризме».

ФОТО: интернет

QHA