СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Так называемый глава крымского парламента Владимир Константинов уверяет, что в этом году летний сезон в оккупированном Крыму побъет все рекорды посещаемости туристами. По его словам, аннексированную территорию посетят более 6,5 миллионов человек. Об этом сообщает пресс-служба «Госсовета» Крыма.

- По тем прогнозам, которые мы сегодня ожидаем, в Крыму будет примерно 6,5 млн., некоторые оптимисты называют до 7 млн., − заявил Константинов. − И мы ощущаем по многим признакам, что это вполне может быть. Это рекордная цифра, после развала Советского Союза такой цифры еще никогда не было.

Примечательно, что до этого представители оккупационной администрации Крыма озвучивали другие данные. Самопровозглашенный замминистра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова заявляла, что Крым в этом году посетят 4,9 млн. туристов. А вот «глава» полуострова Сергей Аксенов рассчитывал на 6 миллионов приезжих. 

Напомним, "министр курортов и туризма" оккупированного Крыма Сергей Стрельбицкий заявлял, что полуостров примет до 10 миллионов отдыхающих в год.

До российской оккупации, в 2013 году на украинском полуострове отдохнули 5,89 млн человек, в 2012 году – 6,134 млн. После аннексии, состоянием на 2 октября 2014 года, Крым посетили 3 миллиона отдыхающих. За два года оккупации туристический поток в Крыму уменьшиился почти вполовину.

По данным украинских аналитиков, в текущем году результаты работы туристической отрасли в оккупированном Крыму могут быть еще хуже, чем в предыдущем.

Фото: интернет

QHA