КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 9 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с государственным министром иностранных дел Японии Кадзуюки Наканэ. Встреча состоялась в рамках визита Наканэ в Украину для участия в мероприятиях Года Японии в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

— Обе стороны подтвердили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества во всех сферах. В этой связи К.Наканэ сообщил о принятом японской стороной решении по упрощению с 1 января 2018 года визовых требований для граждан Украины для краткосрочных визитов в Японию, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что упрощение визовых требований поспособствует улучшению условий для туристов, предпринимателей, граждан, которые повторно посещают Японию, и обеспечит дальнейшее укрепление межчеловеческих контактов.

Также министры обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Японией на двустороннем и многостороннем уровнях, в частности, интенсификацию политического диалога, развитие экономического сотрудничества, проблематику КНДР.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел консультации с послом Украины в Сербии Александром Александровичем после его скандальных заявлений касаемо Сербии.

QHA