МОСКВА (QHA) -

Российско-турецких чартерных авиаперевозок не будет до конца текущего года. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, чартеры между двумя странами могут не возобновится и в 2017 году.

Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился, – заявила Ломидзе в интервью «Известиям».

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за происходящее сразу взяла на себя часть турецких военнослужащих, которая заявила о захвате власти в стране.

К утру субботы 16 июля властям Турции удалось восстановить контроль над ситуацией.

В результате ночных стычек погибло 208 человек, а количество раненых достигло 1491 человека. На данный момент известно о 7543 задержанных мятежниках.

29 июня президент Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию, после чего сразу несколько туроператоров из разных городов России сообщили о возобновлении  туров в эту страну.

Несмотря на это, первый с ноября 2015 года рейс из России так и не приземлился в Турции. По плану, 7 июля в 15:00 из петербургского аэропорта Пулково в Анталию должен был отправиться первый со времени дипломатического кризиса между двумя странами чартерный рейс ZF 8877 компании Azur Air, но он был отменен.

ФОТО: интернет

QHA