РОВНО (QHA) -

В пятницу 2 июня из Ровно в Анталию отправился чартерный рейс, таким образом туристическое авиасообщение между двумя городами было восстановлено. Прошлым летом из международного аэропорта «Ровно» впервые за много лет вылетел пассажирский самолет.

Представители местной власти заявили о курсе на возрождение аэропорта, даже предлагали новые направления. В частности, самолеты начали летать в Египет. Однако возникли проблемы с посадкой в ​​Ровно — некоторым рейсам приходилось садиться в Киеве, что создавало неудобства для пассажиров. Дошло даже до попытки увольнения нынешнего директора аэропорта Игоря Насинюка. Но после протестов коллектива предприятия областной совет пошел на уступки и оставил руководителя в должности.

Местные власти не скрывают, что развитие аэропорта и привлечение для его дальнейшей работы инвестиций является одним из приоритетных направлений их работы. К примеру, в конце мая этого года в ОГА обнародовали информацию о том, что ровенским аэропорт заинтересовались сербы. Дирекция аэропорта налаживает тесное сотрудничество с аэропортами Варшавы и Люблина, и есть надежда, что уже в ближайшее время из ровенского аэропорта начнут отправляться регулярные авиарейсы в Польшу.

Для запуска регулярных рейсов продолжаются переговоры с такими перевозчиками, как Brawo, LOT, RAF-Avia и МАУ. Кроме того, по словам председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренко, из областной казны выделяются средства для реконструкции рулежной дорожки, чтобы можно было принимать самолеты класса «Боинг».

Перелеты в Турцию будут осуществляться раз в неделю, по пятницам. Билеты можно забронировать в любой туристической компании Ровно.

ФОТО: Ровенская ОГА

QHA