ДНЕПР (QHA) -

Слушатели Школы волонтеров при координационном центре для переселенцев «Помощь Днепра» решили бороться с объявлениями перевозчиков, которые возят туристов на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода.

Волонтеры призывают жителей и местные власти противостоять многочисленным объявлениям, которые расклеены по всему городу. Активисты считают, что подобная ситуация недопустима, когда страна находится де-факто в состоянии войны с Российской Федерацией.

- Создается впечатление, что все нормально у нас – в стране все хорошо, ничего не происходит, Крым как был, так и остался, в Донецке тоже все пучком. А на самом деле все не так. Жутко неприятно в такое время, как сейчас, когда идет война, наблюдать подобные объявления на столбах «Днепропетровск-Москва» или «Крым. Ялта. Поездки на море», - отмечает организатор акции Евгений Хапатько.

Активисты назвали акцию «Нет туристическому сепаратиму», они срывают рекламу о турперевозках в Крым, висящую на столбах. Таким образом волонтеры пытаются уменьшить поток туристов на территорию оккупированного полуострова.

Организаторы акции сомневаются в законности совершения подобных перевозок, поэтому просят содействия властей по решению данного вопроса.

ФОТО: скриншот из видео

QHA