КИЕВ (QHA) -

Украинцы смогут без проблем воспользоваться услугами катарского авиаперевозчика мирового класса Qatar Airways, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во вторник на пресс-конференции в Киеве, посвященной запуску рейсов катарской компании из Украины.

- Мне действительно приятно, что мы имеем сегодня уникальный продукт в Украине. Это лучшая авиакомпания мира, которая, к слову, продает не самые дорогие билеты в этом направлении, - сказал Омелян.

При этом министр сравнил стоимость авиаперевозок внутри Украины с возможными ценами на билеты Qatar Airways. 

- Цена за билет по направлениям Днепр – Киев или Киев – Одесса доходит до 500 долл. И поверьте, рейсы заполнены. Есть украинцы, которые готовы летать. Более того, вы знаете, что наша последовательная политика направлена на удешевление авиаперевозок. Я лично промониторил цены (на билеты авиалайнеров компании Qatar Airways, - ред.), и они приятно удивляют, - заявил министр, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько актуальны для простых украинцев цены на авиабилеты мирового топ-бренда.  

Министр также отметил, что часть билетов в направлении Дохи уже раскупена, однако цены не назвал. 

- Это дает основание утверждать, что украинцы будут летать в Катар. Но мне важнее всего, чтобы летали не только украинцы, а и в Украину, - подытожил министр.

Коммерческий директор Qatar Airways Эхам Амин, присутствующий на пресс-конференции, отметил, что цель захода нового авиабренда в Украину – «объединить Запад и Восток».

- Украина и Киев – быстроразвивающийся рынок. Мы оцениваем стоимость билетов, исходя из экономической ситуации в стране и понимаем украинские реалии. Рейсы будут с такими ценами, чтобы украинцы могли себе позволить полететь. Первое, что мы услышали после того, как запустили рейсы в Киев – это были слова благодарности, - сказал Амин.

Вчера, 28 августа в киевский аэропорт Борисполь прилетел первый самолет катарской авиакомпании Qatar Airways из столицы Катара, города Доха. Кроме Киева, Qatar Airways откроет 12 новых направлений, в том числе в Кардифф, Малагу, Миконос, Аккру, Прагу, Момбасу и Абиджан.

Известно, что авиакомпания Qatar Airways выполняет рейсы в более чем 150 пунктов назначения, из которых все являются международными.  

Руководителем представительства в Украине авиакомпании Qatar Airways назначена экс-начальник отдела авиационного транспорта Мининфраструктуры Украины Галина Дурмуш. 

QHA