КИЕВ (QHA) -

В этом году количество отдыхающих внутри страны выросло, что положительно повлияло на развитие украинского туризма. Об этом с разговоре с корреспондентом QHA рассказал глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины Игорь Голубаха.

 Главная тенденция этого года – стремление людей сэкономить из-за экономических невзгод в стране. Поэтому в этом году количество отдыхающих внутри Украины определенно выросло. Насколько – пока еще рано судить, мы еще ждем отчеты, сказал Игорь Голубаха.

По его словам, вместо оккупированного Крыма украинцы теперь посещают другие курортные города на побережье Азовского и Черного морей.

Очень популярна в этом году Одесса. Естественно, что большая популярность не совсем положительно повлияла на стоимость этого отдыха. Некоторые отельеры подняли цены, что было не совсем приятным сюрпризом для украинцев. Но, тем не менее, люди ехали и отдыхали. Тем более что Одесса всегда была полная, особенно в выходные дни,  говорит глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Украины.

Кроме моря пользовались популярностью санаторные города: Трускавец и Моршин. Также многие украинцы посещали Львов, Каменец-Подольский, Винницу. По словам эксперта, везде чувствовалось оживление.

Наши сограждане ездили отдыхать и за границу. Правда, выбирали, в основном, недорогие страны – Албанию, Черногорию, Болгарию. Хотя немало болельщиков посетило чемпионат Европы по футболу, прошедший во Франции.

Но первое место среди туристических интересов украинцев заняла, как всегда, Турция.

Накануне летнего сезона Турция сделала достаточно серьезные промоции для Украины. Так, в начале лета украинская семья могла в пределах тысячи долларов отдохнуть неделю в пятизвездочном отеле, сообщил Голубаха.

Напомним, как заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев на пресс-конференции 8 августа, после аннексии Крыма количество туристов, которые решили провести отдых на территории Херсонской области, выросло в несколько раз. 

ФОТО: интернет

QHA