ХЕРСОН (QHA) -

После аннексии Крыма количество туристов, которые решили провести отдых на территории Херсонской области, выросло в несколько раз. Об этом во времы пресс-конференции в Киеве 8 августа сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, передает корреспондент QHA.

— В этом году мы себе поставили амбициозную цель — принять 3,5 млн туристов. На сегодня область с возможностью отдохнуть уже посетило около 3 млн человек. Впереди еще август — месяц активного туристического сезона, и сентябрь, — сказал Гордеев.

Кроме того, он отметил, что на Херсонщине в этом году инвестировано около полумиллиарда гривен государственных капитальных вложений в развитие инфраструктуры области.

— До конца года мы реконструируем аэропорт с возможностью принимать рейсы со всего мира, в частности, и внутренние рейсы. Благодарю тому, что на сегодня аэропорт функционирует и перевозит тысячи пассажиров, это позволяет привлекать инвестиции в государство, — подчеркнул глава ХОГА.

Как сообщало ранее QHA, экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев составил прогноз, согласно которому в текущем году оккупированный Крымский полуостров посетят от 1,5 до 1,7 миллиона. По словам Лиева, в 2007-2011 годах полуостров ежегодно посещали до 6 миллионов туристов. После аннексии в 2014 году турпоток резко упал. В 2015 году полуостров посетили 1,7 миллиона человек.

ФОТО: QHA

QHA