ЯЛТА (QHA) -

Так называемое «министерство природы» оккупированного Крыма согласовало с «администрацией» Ялты новые тарифы на посещение местных достопримечательностей. Об этом сообщает подконтрольное местным властям издание «Юг.Ялта».

Отныне за посещение водопада Учан-Су будут брать 50 рублей, а за подъем к зубцам Ай-Петри — 100 рублей. Плата полагается за вход в пещеры Ялтинскую, Геодезическую и Трехглазку, а также за прогулку по Боткинской и Штангеевской тропам, которые являются лечебными терренкурами. По 100 рублей придется заплатить за посещение Долины привидений в урочище Демерджи, Демерджи-яйлы, заказника Хапхальский и водопада Джур-Джур.

Годовой пропуск к достопримечательностям для ялтинцев будет стоить 200 рублей. Для его оформления необходимо предоставить российский паспорт с местной пропиской.

Напомним, как сообщало QHA, российское правительство хочет провести эксперимент, разрешив «властям» Крыма собирать курортный сбор с приезжих до 100 рублей за каждые сутки пребывания на оккупированном полуострове.

ФОТО: интернет

QHA