ХАРЬКОВ (QHA) -

Участие в конкурсе подразумевает создание специального французского меню, в котором должны найти отражение все непременные составляющие кухни Франции.

Организатором конкурса второй год подряд выступает Ален Дюкасс и Министерство иностранных дел и международного развития Франции. Об организаторе соревнования поваров хотелось бы сказать отдельно. Это человек, который не просто владеет несколькими десятками ресторанов во Франции и за ее пределами, но и повар, занимающий первое место в рейтинге компании Мишлен.

Одним из главных условий участия в конкурсе является благотворительность. Не менее 5% от стоимости каждого проданного блюда в ресторане должно быть пожертвовано для общественных организаций, которые заботятся об экологии и здоровье людей.

К сожалению харьковских гурманов, изысканный французский ужин в меню ресторана «Терраса» был доступен для посетителей только один вечер.

ФОТО: QHA

QHA