ВИННИЦА (QHA) -

Так, сегодня из аэропорта Винницы в Анталию вечером отправится борт, полностью загруженный пассажирами.

- Ни один билет не был сдан. Все рейсы отправляются по расписанию. Вылететь в Анталию из Гавришовки можно по вторникам и пятницам. Рейс регулярный. И мы рассчитываем на хороший пасажиропоток вплоть до октября, - прокомментировал ситуацию директор коммунального предприятия "Аэропорт «Винница» Ярослав Мазурец.

Первый рейс в Турцию из Винницы стартовал 22 июня. Продолжительность перелета - около трех часов. Перелет осуществляет компания "Yan Air" на самолете Боинг-737 на 160 посадочных мест.

В перспективе планируется наладить авиамаршрут в Египет на осенне-зимний туристический сезон.

В винницком аэропорту, в связи с терактом 28 июня в столице Турции - Стамбуле, по словам Мазурца, дополнительных мер безопасности не принимали.

Напомним, на сегодня из Гавришовки осуществляются регулярные рейсы Винница-Варшава-Винница, Винница-Тель-Авив-Винница, Винница-Анталия-Винница.

КП "Аэропорт "Винница "(Гавришовка) является общей коммунальной собственностью территориальной общины города Винницы. Расположен в 7,5 км к востоку от железнодорожной станции Винница. Длина бетонной взлетной полосы - 2,5 км. 

ФОТО: airvinnitsa.com

QHA