СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Анонсированного крымскими «властями» туристического ажиотажа пока нет. Особенно если вспомнить, что еще не так давно, в 2013 году, при украинской власти, полуостров посетило шесть миллионов людей, желавших понежиться на крымских пляжах и окунуться в воды Черного моря.

После аннексии Крыма в феврале 2014 года случился существенный отток туристов. Впрочем, отбирая чужую территорию, страна-агрессор и не должна была рассчитывать на другой сценарий. Надо платить за пролитую на Донбассе кровь и репрессии против крымских татар.

Так называемые крымские власти постоянно врут, распространяя информацию о том, что крымские пляжи заполнены и на полуостров едут толпы туристов. Так, в позапрошлом году так называемый министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, будто аннексированный полуостров посетило 3 млн туристов, из которых 1,7 млн приехали из российской глубинки.

Несмотря на сложности переходного периода, по состоянию на 2 октября 2014 года Крым посетили три миллиона отдыхающих, – заявила министр Елена Юрченко.

Нелегитимные крымские власти заврались, утверждая, что количество отдыхающих в Крыму с каждым годом растет и в нынешнем сезоне полуостров уже посетило 1,2 млн человек. Видно, «главе» республики Сергею Аксенову каждую ночь снятся переполненные крымские пляжи, и он уже не различает, где сон, а где явь.

По сегодняшним данным, с начала года Крым посетило 1 200 000 туристов, что на 21% больше, чем в прошлом году, исходя из той методики подсчета, которая сейчас существует. На мой взгляд, динамика улучшается. Те, кто приезжает сюда, остаются довольны нашей природой, возможностями, сказал Сергей Аксенов.

А вот веб-камеры, установленные во всех курортных городах Крыма, показывают совсем другую картинку – реальную, которую трудно опровегнуть. Известно, что крымчане, привыкшие в курортный сезон зарабатывать на туристах неплохие деньги, теперь сидят на бобах и с ностальгией вспоминают те времена, когда у них и правда был большой поток отдыхающих, в первую очередь из Украины.

На всех веб-камерах видны почти безлюдные крымские пляжи, и только триколоры развеваются на опустевшем черноморском побережье.

Алушта

Гурзуф

Евпатория

Керчь

Коктебель

Орджоникидзе

Щелкино


ФОТО: QHA

QHA