АНКАРА (QHA) -

В 2018 году Турция ожидает от сферы туризма доход в размере 27 миллиардов долларов, заявил сегодня, 14 апреля министр развития страны Лютфи Эльван в провинции Невшехир.

По его словам, в 2017 году доход от этой сферы в Турции составил 22,5 миллиардов долларов,а учитывая позитивную тенденцию начала 2018 года, в Анкаре рассчитывают на 27 миллиардов долларов.

— Поставленные цели вполне достижимы, - сказал министр.

Глава Минразвития Турции подчеркнул, что турецкая экономика сильна, а все структуры, ответственные за экономическую ситуацию в стране, работают с полной отдачей сил.

Эльван напомнил, что несмотря на пессимистические прогнозы, озвученные рядом экспертов в 2016 году, экономика Турции продолжила рост. «В первом квартале объем экспорта повысился на 9 процентов, достигнув уровня 160 млрд долларов. В доходах от туризма также ждем серьезного роста», - сказал Эльван.

Напомним, в начале года глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык заявил, что в этом году Турция ожидает 40 миллионов иностранных туристов.

Отметим, что Турция ставит перед собой амбициозные планы - к 2023 году (столетию провозглашения Турецкой Республики) добиться показателя в 50 миллионов туристов в год. 

QHA