ЩЕЛКИНО (QHA) -

В акватории Азовского моря в Ленинском районе зафиксирована массовая гибель бычка. Пользователи соцсетей делились фотографиями, на которых запечатлено большое количество мертвой рыбы, разбросанной вдоль берега.

По словам отдыхающей на базе отдыха «РигаАзов» Натальи Щербаченко, в связи с невозможностью находиться на пляжах в таких условиях, отдыхающие стали предъявлять претензии руководству отеля. Однако им ответили, что пляж является собственностью "муниципалитета", поэтому они не могут предпринимать никаких мер. При этом в "муниципалитете" сегодня прошло заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, решение по заседанию примут через 10 дней, а через месяц приступят к его исполнению.

- Не дождавшись каких-либо мер от местных властей, отдыхающие нашего отеля по собственной инициативе собирали рыбу вдоль пляжа. Так уж повелось, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, – рассказала Щербаченко.

При этом на официальном сайте "администрации" города сообщается, что уборку пляжной территории от погибшей рыбы организовали "администрация", работники муниципальных предприятий, предприниматели и небезразличные жители.

- Рыба вывезена и утилизирована в специально отведенное место. Улучшению обстановки благоприятствовал ветер, который перемешивал морские слои, обогащая воду кислородом. Гибель бычка прекращена. Люди и сама природа победили замор, – отмечают в "горадминистрации".

Фото: соцсети

QHA