АЛУШТА (QHA) -

Жители Алушты и Партенита в аннексированном Крыму вынуждены платить 100 рублей, чтобы пройти на территорию бесплатного пляжа. Видно, крымчане уже сейчас понимают, что курортный сезон в Крыму будет сорван, поэтому  в любой способ пытаются подзаработать денег. Соответствующее видео об этом опубликовала «Твоя газета».

Как напоминает издание, согласно решению "горсовета" Алушты, пляжи всего городского округа поделены на две группы – с ограниченным доступом (детские лагеря и санатории) и общедоступные, с указанием их площади. В Партените, где ситуация с проходом к морю весьма проблематичная, Алуштинским горсоветом определено 342 погонных метра пляжа санатория «Крым» для общего доступа. То есть, на данную часть принадлежащего санаторию пляжа людей должны пускать бесплатно, причем абсолютно всех без предъявления документов, прописки и льгот.

Алуштинский депутат Павел Степанченко решил проверить это и вместе с видеокамерой попытался пройти к морю в Партените. На проходной санатория «Крым» его не пропустили, так как он не местный житель и не имеет льгот.

— Согласно постановлению санатория «Крым», бесплатно на пляж пропускают только жителей Партенита и их близких родственников при предъявлении паспорта с пропиской, а также льготников. Все остальные должны заплатить 100 рублей. Видимо, для руководства санатория решение горсовета о пляжах – ничего не значащая филькина грамота, — пишет издание.

На входе на пляж у депутата требовали личные документы, советовали записаться на прием в горсовет, а также обозвали террористом.

ФОТО: интернет

QHA