СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемые депутаты "крымского парламента" сразу в двух чтениях поддержали проект закона "О введении курортного сбора".

Представляя документ, "глава парламента" Владимир Константинов отметил, что проект закона разработан в связи с принятием 29 июля 2017 года российского закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".

Документом также предлагается установить ставку курортного сбора с 1 мая по 30 сентября в размере 10 рублей в сутки, с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря в размере 0 рублей.

В законопроекте также определен порядок и сроки перечисления курортного сбора, порядок представления сведений о ходе эксперимента марионеточным властям.

Помимо этого, в документе указан перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора: направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования; лица, имеющие место жительства (регистрацию) на территории полуострова.

Напомним, вчера так называемый "вице-премьер" аннексированного Крыма Лариса Опанасюк предложила крымчанам не собирать ягоды и грибы в заповедниках оккупированного полуострова.

А ранее самопровозглашенный "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов удивил очередным абсурдным указом. Он запретил чиновникам получать награды от других государств.

Оккупанты также рапортовали о том, что за 2017 год из-за строительства трассы "Таврида" у крымчан было изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

Источник:crimea.gov.ru

 

QHA