СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Курорты Крыма не могут конкурировать с турецкими, считает так называемый министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передает «Крыминформ».

 - Мы пока не ощутили влияния Турции, и до конца сезона этого не произойдет, потому что путевки были куплены еще в мае. А в следующем году появится этот старый-новый участник рынка, и ситуация будет меняться. В купальный сезон Турция представляет для нас очень серьезного конкурента – Крым не готов конкурировать с Турцией во время активного летнего сезона, отметил он.

При этом Стрельбицкий выразил надежду, что полуостров сможет преуспеть в другой туристической отрасти  санаторно-курортной, которая, по его словам, «работает не только во время сезона».

 Купальный сезон длится 4-5 месяцев, а санаторно-курортный – 9 месяцев. И если мы увеличим турпоток в межсезонье за счет санаторно-курортного отдыха, мы растянем сезон, что очень важно для бизнеса, – предполагает Стрельбицкий.

Он планирует обратиться к представителям гостиничного бизнеса и санаторно-курортного сектора с предложением активнее работать в межсезонье.

ФОТО: интернет

QHA