СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Духовное управление мусульман Крыма и "Министерство курортов и туризма Крыма" намерены разработать туристические маршруты по религиозным достопримечательностям мусульман. Об этом шла речь в ходе совещания, которое прошло в "Минкурортов Крыма" с участием представителей национально-культурных обществ и общин, сообщает пресс-служба ДУМК.

По словам заместителя Муфтия Крыма Айдера Исмаилова, в список самых интересных религиозных маршрутов Крыма могут войти религиозные объекты крымских татар, которые являются памятниками международного уровня. 

- Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника «Хыдырлез», а также религиозных Ораза-байрам и Къурбан-байрам, — отметил Айдер Исмаилов.

Также сообщается, что в ходе встречи представители Муфтията инициировали разработку элял-туризма.

- Элял-туризм становится популярным, и я уверен, он будет востребован в Крыму, тем более, что у нас есть все условия для развития данного сектора туристической отрасли,— сказал заместитель Муфтия.

Ранее "министр курортов и туризма республики" Сергей Стрельбицкий сообщил, что Крым в нынешнем курортном сезоне намерен сделать ставку на религиозный туризм. 

Фото: интернет

QHA