ЯЛТА (QHA) -

Ранее доступ на эти объекты был запрещен, сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. По его словам, в рамках развития культурно-познавательного туризма в Ялтинском регионе разрабатывают новые, а также обновляют существующие экскурсионные маршруты.

– Больше всего радует, что стали доступны для изучения исторические памятники, расположенные на закрытых режимных объектах, когда Крым еще являлся частью Украины. Например, экскурсия "Дача в Сосновке" – посещение туристами домика Сталина недалеко от Александрийского дворца, а также маршрут к шалашу Брежнева и развалинам средневекового храма, – цитирует Ростенко отдел информационного обеспечения администрации Ялты, пишет РИА Крым.

Кроме того, добавил чиновник, в регионе разработали новые автомобильные и пешеходные экскурсии: "Малоизвестные или забытые маршруты по уголкам Ялтинского региона" и "Маршрут по тропе Курчатова", которая проходит по территории бывшего санатория "Ласточки" и горы Ай-Николы.

 Очень интересный экскурсионный проект – маршруты "Старой Ялты": по улицам Гимназической и Дражинского, от "лазурной Ниццы" до "русской Ривьеры", неизвестные уголки императорской Ливадии, "Магарач. Имение Темис-Су". Они проходят по знаковым, но малоизвестным историческим местам города, – добавил Ростенко.

ФОТО: интернет

QHA