СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

"Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю" обнаружило в селе Курортное детский лагерь «Школа выживания «Барс-16»», в котором проходили курсы выживания для детей, сообщает ведомство.

- Установлено, что в частном домовладении на территории Ленинского района в селе Курортное организована «Школа выживания «Барс-2016» для осуществления тренинга «Курсы выживания «Барс-16». На момент обследования в домовладении размещалась организованная группа детей в количестве 35 человек в возрасте от 8 до 15 лет, - пишет пресс-служба.

По данным Роспотребнадзора, лагерь нарушает требования санитарного законодательства, которые создают угрозу здоровью и жизни детей.

Материалы по результатам проведенного обследования направлены в "Прокуратуру Ленинского района и отдел УМВД России по Республике Крым по Ленинскому району" для принятия мер, а также в "Ленинский районный суд" для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Также ведомство отметило, что в текущем году уже были выявлены несколько случаев незаконной деятельности других «лагерей».

Ранее QHA сообщало, что около 100 детей, которые приехали на отдых в Крым, были вывезены из бахчисарайского палаточного лагеря, где они находились в небезопасных условиях. Об этом сообщил начальник "территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю" Роман Проскурнин.

В ходе обследования, которое провел Роспотребнадзор, было установлено, что в детском лагере нарушены условия организации питания и питьевого режима. Кроме того, не исключалась возможность присасывания к постояльцам клещей, а также выяснилось, что работники палаточного лагеря не прошли медицинских осмотров.

ФОТО: интернет

QHA