СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Министр строительства и архитектуры нелегитимного правительства Крыма Сергей Кононов заявил, что к концу 2017 года все регионы должны предоставить планы и предложения по разработке единого архитектурного стиля с учетом значимых объектов, сообщает РИА Крым.

 В каждом районе хочется сделать «изюминку». Например, в Евпатории важной частью являются Караимские кенассы, в Бахчисарае ярко выражена восточная культура, и наша задача привести все это в соответствие и облагородить. Должны быть вещи, которые свойственны тому или иному району, которые надо «причесать» и развить. И уже отталкиваясь от этого, нужно делать весь город в единой концепции с исторической частью. Например, сделать определенные фасады, орнамент и прочее. Все механизмы, которыми мы будем формировать архитектурный облик, призваны привлечь в нашу туристическую Мекку еще больше туристов, отметил Кононов.

По его словам, в некоторых регионах Крыма уже есть наработки и пилотные проекты.

 Готовятся проекты планировки территории, готовятся градостроительные планы земельного участка, которые и диктуют все параметры. Наработки у нас уже есть, мы делали пилотные проекты по Евпатории и Судаку, поскольку в эти регионы заходят инвесторы, и мы хотим, чтобы их проекты соответствовали общему облику. В ряде регионов жизнь продиктовала свои условия, и мы это уже сделали. Концепции развития отдельных районов мы увидим после 2017 года, добавил Кононов.

ФОТО: интернет

QHA