ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Стоимость установки централизованной канализации обойдется в 33 млн евро. По словам президента Запорожского регионального центра развития Олега Кузьменко, строительство сооружений будет проходить в три этапа.

– Первый этап – это строительство очистных сооружений, второй подключение баз отдыха и третий подключение к «Водоканалу», рассказал Кузьменко.

Президент Запорожского регионального центра развития отмечает, что до 1 сентября текущего года планируется предоставить технико-экономическое обоснование проекта, поскольку его начинали разрабатывать еще в 2008 году.

– Европейский инвестиционный банк рассматривает проект. До конца года мы намерены заключить договор с банком. Начать работы планируем в следующем году после проведения всех необходимых тендерных и конкурсных процедур, – подытожил Кузьменко. 

Напомним, как ранее сообщало QHA, губернатор Запорожской области Константин Брыль выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в курортном поселке Кирилловка, поскольку большинство труб с отходами с баз отдыха имеет выход в Азовское море и Молочный лиман.

Брыль намерен написать два письма  в Министерство экологии и премьер-министру Украины – с просьбой создать межведомственную группу для проведения полноценных проверок баз отдыха в регионе. 

ФОТО: интернет

QHA