КИЕВ (QHA) -

30 марта в Международном выставочном центре при участии государственных структур, дипломатов, ведущих представителей туристического бизнеса и почетных иностранных гостей состоялось официальное открытие ХХІІ Международной туристической выставки UITT-2016 «Украина – путешествия и туризм».

Двадцать второй год выставка UITT является важным и очень масштабным событием туристической сферы Украины, которое собирает под одной крышей профессионалов туристического рынка как национального, так и международного уровня, представителей государственных структур, медиасферы, отельеров и перевозчиков.

В этом году выставка собрала 248 компаний из 28 стран мира. На ней представлены стенды Болгарии, Вьетнама, Кубы, Кипра, Доминиканы, Египта, Грузии, Мальты, Черногории, Португалии, Словении, Таиланда, Туниса и Украины. Уже традиционно самый большой национальный стенд презентует Турция. А Украина впервые будет представлена не только отдельными компаниями, но и общим национальным стендом, сообщают организаторы.

Одним из важных гостей на выставке стал Министр культуры и туризма Турции Махир Унал, который представил украинскому потребителю крупнейших туристических операторов Турции, рассказал о ведущих отелях страны и компаниях, осуществляющих перевозки. Представители Турецкой Республики занимали две трети участников выставки.

В ходе визита Министр культуры и туризма Турции обсудил с украинскими деловыми и научными кругами перспективы активизации сотрудничества Киева и Анкары в туристической отрасли. Еще одним важным направлением было обозначено сотрудничество в сфере культуры. 

ФОТО: QHA

QHA