КИЕВ (QHA) -

В рамках украинского патриотического марафона по Европе 31 марта на Контрактовой площади в Киеве состоялся пресс-брифинг и благотворительная акция.

3 апреля, накануне референдума по ратификации договора об Ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах, спортсмены и активисты всеукраинского движения Sport For Peace устроят велопробег и марафон по маршруту длиной в 65 км в поддержку демократии и европейского единства. Участники акции – представители разных вековых категорий и профессий из Украины, Польши, Германии, Франции и Нидерландов

 Я узнал о марафоне совершенно случайно, увидел объявление на каком-то сайте, рассказывает один из участников акции Владимир Резник, инженер-конструктор авиации. 

Он говорит, что принимает участие в подобном мероприятии, чтобы проявить свою гражданскую позицию в сложное для Украины время.

 К велопробегу особо не готовился.Я почти всегда в форме, но, конечно же, волнуюсь, ведь на мне лежит большая ответственность, переживает Владимир.

На протяжении всего марафона спортсменов будут сопровождать представители украинской полиции на патрульной машине.

Мы поедем в Нидерланды, чтобы рассказать, что в Украине действительно проводятся важные реформы,  заявил сержант полиции Павел Беленюк.

Организаторы утверждают, что цель данного мероприятия – обратиться к голландцам на языке таких европейских ценностей, как экологичность, здоровый образ жизни и оптимизм.

Маршрут будет проходить через Нидерланды. Нам поверят – и мы победим! – поделился своим оптимизмом народный депутат Украины Алексей Гончаренко, один из основателей общественной инициативы ProUkraine.

Стоит отметить, что накануне референдума, который состоится 6 апреля, пророссийскими силами в Нидерландах проводится активная антиукраинская информационная кампания, поэтому марафон и велопробег обязаны развенчать негативные ассоциации и улучшить имидж Украины.

Ультрамарафон стартует 3 апреля в 10 утра на площади Плейн в Гааге. Прибытие участников планируется в 14:00 на площади Рембрандт в Амстердаме.

Алена Скачко

ФОТО: QHA

QHA