БЕРДЯНСК (QHA) -

Бердянск радует тем, что предоставляет огромное количество различных вариантов аренды жилья: от скромного ночлега в недорогих хостелах и на старых базах отдыха до лакшери-варианта в фешенебельных гостиницах.

Совсем скромно получиться отдохнуть в детских лагерях, которые преобразовали в гостиницы и базы отдыха, состоящие из 4-местных домиков. Однако, условия там остались примерно такие же, как были во времена Советского Союза. Поэтому, если условия проживания для вас не занимают пальму первенства в категории must have комфортного отдыха, то тогда вы можете рассчитывать на аренду одного из таких домов. Стоимость аренды домика – 280 грн за сутки, в нем может разместиться 4 человека. Никаких излишеств в этом жилье вы не увидите: предбанник, старый холодильник, минимальный набор посуды, 4 железные кровати и стол посредине комнаты. Стоит отметить, что вид такого строения навевает страх и опасения за свою жизнь: обветшалый домик, который вот-вот развалится от дуновения ветра. Единственным плюсом в таких условиях проживания является непосредственная близость моря и относительно чистый пляж.

Эконом-вариант, но с приличными условиями для проживания предоставляют мини-гостиницы, хостелы и владельцы частных домов на Бердянской косе и в центре города. К слову, стоимость аренды жилья, как в центре города, так и на косе, приблизительно одинаковая. За 150-250 грн за сутки можно арендовать комнату на 2-х человек с туалетом, душем, бойлером, ТВ, кондиционером и Wi-Fi. Однако, кухни в номере не предусмотрено, поэтому приготовление пищи происходит на единой территории, отдельно от всех жилых комнат. Хотя, некоторые базы отдыха предоставляют кухню в одном помещении с жилыми комнатами.

Многие молодые люди предпочитают останавливаться в квартирах многоэтажных домов. Так, аренда однокомнатной квартиры в центре Бердянска на 4-х человек обойдется в 300 грн за сутки. Все удобства, естественно, в квартире. Из окна открывается вид на Азовское море.

Ценители дорогого отдыха могут остановиться в гостинцах, расположенных на Бердянской косе. Стоимость номеров колеблется от 1500 грн за сутки и до 3850 грн за сутки. Цена зависит от количества спальных мест и площади комнат: кто-то выбирает однокомнатный номер, кто-то – двух-, а кто-то и трехкомнатный. Администратор одной из таких гостиниц отмечает, что в стоимость номера входит еще и континентальный завтрак, пользование пляжными принадлежностями, посещение тренажерного зала и бассейна. Дети до пяти лет могут отдыхать бесплатно.

Отметим, что с 1 июня стоимость на аренду жилья в Бердянске несколько возрастет. В среднем, стоимость квартир и комнат эконом-класса вырастет на 50-150 грн. А вот отдых в гостиницах подорожает примерно на 1000 грн.

На сегодняшний день ажиотажа с арендой квартир не наблюдается. Хозяева квартир, домиков и гостиниц отмечают, что уже забронировано много номеров на начало июня.

Марина Литвинчук

ФОТО: QHA

QHA