КИЕВ (QHA) -

Прежде всего, планируется запустить новые скоростные поезда по популярным внутренним направлениям, сообщил правления УЗ Войцех Балчун на своей странице в Фейсбуке.

– В перспективе, учитывая имеющийся подвижной состав, и за счет приобретения дополнительных межрегиональных двухсистемных электропоездов филиалом УЗСК, планируем соединить скоростным железнодорожным сообщением областной промышленный центр Днепр с черноморским побережьем, городом Одессой. Это особенно актуально для перевозки пассажиров в период летних отпусков...

В планах – соединить город Льва с Одессой, – написал глава УЗ. 

Кроме того, «Укрзализныця» рассматривает несколько вариантов продления курсирования поездов львовского направления в соседние страны Европейского союза.

– Вы знаете, что с 23 декабря 2016 года назначено курсирование поезда №705/706 Киев – Перемышль составом электропоезда HRCS2 Хюндай. А сегодня уже прорабатываем вопрос продления маршрута курсирования поезда №747/748 Дарница, Киев – Львов до Перемышля. Это позволит связать скоростным движением Винницкую, Хмельницкую и Тернопольскую области с Польшей, – сообщил Балчун.

Как сообщало QHA, «Укрзализныця» продлила контракт с Войцехом Балчуном на два года, несмотря на то, что недовольство деятельностью Балчуна как главы УЗ неоднократно высказывал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

ФОТО: интернет

QHA