КИЕВ (QHA) -

Харьковские искатели приключений Ольга и Александр Солярчук совершили свой третий переход на парусном катамаране через Атлантический океан. Об этом они рассказали во время пресс-конференции, которая проходила в Киеве 22 января, передает корреспондент QHA.

Супруги в команде из семи человек за 52 дня пересекли Атлантику и совершили круиз островами Карибского бассейна. Их путешествие стартовало на острове Кабо-Верде около Африки, а финальной точкой стала Куба.

— 1 декабря мы вылетели из Киева и вот только накануне вечером вернулись. Маршрут наш был интересным - Киев - Амстердам - ​​острова Кабо-Верде. Там мы загрузились на наш парусный катамаран и пошли через океан, — рассказал Александр Солярчук.

Всего общий переход через Атлантику составил 3950 морских миль, на которые было потрачено только 300 литров дизеля. При этом само путешествие обошлось от 2 до 4 тысяч евро на человека.

В планах на 2018 год у супругов — путешествие в мае к Лазурному берегу, после чего они отправятся к Италии, на остров Эльба и через Тихий океан, исследовать Французскую Полинезию — Таити и Бора-Бора.

Ранее QHA сообщало, что альпинистка Татьяна Яловчак 14 декабря в составе международной спортивной экспедиции, взойдя на пик Винсон в Антарктиде, стала первой украинкой, выполнившей программу «Семь вершин». Всего в украинском альпинизме это удалось сделать только четверым украинцам — мужчинам.

QHA