АНТАЛИЯ (QHA) -

В городе Серик турецкой туристической провинции Анталия проходит турецко-украинский форум, посвященный углублению сотрудничества между двумя государствами.

Одной из важнейших тем в контексте взаимоотношений Киева и Анкары является туристическая сфера. Как отметил Председатель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский, на данном этапе есть определенный дисбаланс между Турцией и Украиной в этом вопросе:

- Мы надеемся приумножить количество турецких туристов. Наша страна готова принимать вас в качестве гостей. Украина привлекательна как культурой, так и историей. Кроме того, мы намного доступней, чем Европа. А также для турецких граждан в Украине нет визовых проблем. На данном этапе огромное количество украинских туристов посещает Турцию. Но я уверен, что многие турецкие граждане также хотели бы посетить Украину. Мы хотим развития взаимного туризма. И для этого нам необходимо работать, - заявил Новиковский.

В свою очередь, представитель турецкого Парламента Эрбай Кюджет подчеркнул, что стратегическое сотрудничество Украины и Турции, как двух соседствующих черноморских государств, чрезвычайно важно, и турецкая сторона искренне желает еще более углубленного развития взаимоотношений:

- Как Украина следит за событиями в Турции, так и мы следим за событиями в Украине. Мы следим за тем, как, несмотря на всякого рода трудности, украинские политики проводят реформы. 

Как сообщало QHA, по данным министерства культуры и туризма Турции, в период с января по сентябрь поток украинских туристов в Турцию составил 907 757 человек, что на 54,29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ФОТО: интернет

QHA