АНКАРА (QHA) -

Количество украинских туристов может достигнуть одного миллиона при условии, если туристические операторы не поднимут цены на турпакеты в самый востребованный период, сообщает Hurriyet Daily News. Подобными предположениями и прогнозами делится председатель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский:

- На данный момент украинцы платят невысокую цену. После экономического кризиса, заработная плата снизилась в среднем до 200 долларов. Так что, следует избегать резкого подорожания турпакетов в июле и августе, чтобы украинские туристы продолжили ездить в Республику. В прошлом году приблизительно 749 тысяч украинцев посетило Турцию. И если цена на турпакеты не вырастет, то вполне можно ожидать увеличения этой цифры до 1 миллиона.

В свою очередь, генеральный директор международного аэропорта ATM/YDA Dalaman Хамди Гювенч сообщает, что уже каждую неделю 18-ю рейсами в Турцию прибывает приблизительно 5000 туристов:

- Для нас Украина как восходящая звезда. Многие посещают нашу страну не единожды. И наличие таких лояльных клиентов как украинцы – одна из наиболее важных наших задач. 

ФОТО: интернет

 

QHA