КИЕВ (QHA) -

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines готова расширять частоты на уже существующих маршрутах Украины. Но для этого необходимо соглашение на расширение на межправительственном уровне. 

Такими новостями поделился с информационным агентством Интерфакс-Украина глава киевского представительства Turkish Airlines Динчер Саиджи:

– Конечно, хотелись бы увеличить количество рейсов на существующих маршрутах, особенно в таких городах, как Киев, Одесса и Львов. Для этого необходимы определенные разрешения. В частности, для этого требуется изменение договоренностей на межправительственном уровне Украины и Турции. На данный момент у нас есть разрешение на 16 рейсов в неделю в Киев, 11 рейсов в Одессу и три – во Львов.

По словам председателя турецкой компании, сеть украинских маршрутов на данный момент всего насчитывает семь городов – это Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск, Херсон, Запорожье и Ивано-Франковск.

Turkish Airlines (Türk Hava Yolları или THY) была создана в 1933 году с флотом, который состоял из пяти самолетов. На сегодняшний день Turkish Airlines является четырехзвездочной авиакомпанией с воздушным флотом из 315 пассажирских и грузовых самолетов. 

Turkish Airlines осуществляет рейсы в 279 аэропортов (50 внутренних и 229 международных) и является первой в Европе и четвертой в мире авиакомпанией по количеству направлений.

Вполне возможно, что подобное желание турецкой авиакомпании связано с недавним заявлением председателя Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александра Новиковского. Напомним, по его прогнозам, в этом году Турецкую Республику может посетить приблизительно миллион украинцев  при условии, что туристические операторы не поднимут цены в самый разгар сезона.

ФОТО: интернет

QHA