СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Поскольку по прогнозам экспертов курортный сезон на оккупированном полуострове будет сорван, подконтрольная России власть всячески пытается завлечь туристов в ранее любимый многими украинцами и иностранцами Крым. На сегодня разработаны туристические маршруты и экскурсионные программы по местам съемок известных советских фильмов, которые снимались в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба "министерства курортов и туризма" подконтрольного РФ правительства Крыма, ссылаясь на слова министра Сергея Стрельбицкого.

— Крым – это уникальное место, где в советское время многие режиссеры любили снимать свои фильмы. Это «Всадник без головы», «Алые паруса», «Спортлото 82», «Три плюс два», «Пираты 20 века», «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Асса», «Иван Васильевич меняет профессию», «Собака на сене», «10 негритят», «Человек-амфибия» и другие. Сегодня для гостей нашего полуострова разработаны интересные туристические маршруты и увлекательные экскурсионные программы по местам съемок известных фильмов, которые снимались в Крыму. Интересные туры привлекают внимание к регионам, в которых снимались кинокартины, и побуждают наших туристов непременно пересмотреть хорошие фильмы, ставшие уже классикой жанра. Поэтому такое направление крымского туризма как «Крым – кинематографический» необходимо развивать и популяризировать среди отдыхающих, – рассказал «министр» Стрельбицкий.

Как сообщало ранее QHA, экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев составил прогноз, согласно которому  в текущем году оккупированный полуостров посетят от 1,5 до 1,7 миллиона. По словам Лиева, в 2007-2011 годах полуостров ежегодно посещали до 6 миллионов туристов. После аннексии в 2014 году турпоток резко упал. В 2015 году полуостров посетили 1,7 миллиона человек.

ФОТО: интернет

QHA